--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014
08.18

次のフルーツは…

Category: デザート
只今の季節は甘ーい香りの桃を使ったデザートをお出ししています。

DSC_0346_convert_20140818175350.jpg

このデザートが近日中に変わる予定でして、次のデザートで使うフルーツが早速届きました

お次はこちらです!

DSC_0330_convert_20140818175426.jpg

無花果です。

お楽しみに~
スポンサーサイト
Comment:0  Trackback:0
2014
08.04

お皿を彩る脇役☆

Category: 食材
TeFで使っている香草、ハーブは青森県のハーブ園にお願いして送っていただいています。
お任せで詰め合わせていただいているので、毎回様々な葉が入っていて開けるのが楽しみです

お料理に添えられている香草を紹介します。

DSC_0266_convert_20140804151548.jpg
スイスチャード

DSC_0267_convert_20140804151626.jpg
プルピエ

DSC_0282_convert_20140804151708.jpg
キャラウェイリーフ

DSC_0285_convert_20140804151752.jpg
オゼイユ

DSC_0274_convert_20140804151928.jpg
かたばみ
たまにお客様に「四葉!」って驚かれます。

そして一番よく「これは食べれるんですか?」と訊かれるのがこの葉っぱ。
DSC_0277_convert_20140804152011.jpg
ナスタチウム

綺麗なお花が咲くので、観賞用もあるようです。
DSC00872_convert_20140804153445.jpg

私としては、この葉っぱを見るたびに「カエルの傘みたいでカワイイな」って思ってしまいます

↓イメージ
tuyu-20140526-bn8.gif

どの葉も味や食感のあるもので、シェフがお料理に合わせて盛り付けています。
飾りだけではないので、残さず食べていただけると嬉しいです。


Comment:0  Trackback:0
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。